ひだまりってどんなとこ?

2014/04/08 (火)  カテゴリー/本日のメニュー

ぽかぽかあたたか、春ですね!

みなさん、お元気でいらっしゃいますか?

春ですし

最近、雑誌やラジオでひだまりのことを紹介してくださったりしたのもあってか、
(ありがたいことです

新しいお客様が増えてきました。
(何度も来てくださる方も…本当にありがとうございます。)

そこで、今日は改めて、ひだまりのことを書こうと思います♪


①「畑のレストラン ひだまり」ってどんなとこ?

☆おうちの一部を改装した、小さなお店です。


けんちゃんシェフに、わたくし、ゆみちゃん。

おさわがせのちびっこ、みんみ(4歳)に、こちゃろん(1歳)


家族でしている、アットホームなお店です。


お友達のおうちに遊びに来るような気持ちで

ゆったりとおこしくださればうれしいです♪


②どうして完全予約制なの?

☆普段は畑仕事などをしています。


予約に合わせて、パン生地をこねたり、ケーキを焼いたり、

畑に野菜を取りに行ったり。


おきゃくさま、一人ひとりの心に体に届くよう、

心をこめて準備をしたいので、

前日のお昼までのご予約をお願いしています。

(イベントに出店することもあるので、

不定休なのです。

4月は20日(おおいたつくり手フェスタ)、27日(アースデイおおいた)にピザやさんで出店します。)

どうぞよろしくお願いします。


③ランチの内容はどんなかな?


☆メニューはその時にあるお野菜で考えるので、

季節によって、日によって変わりますが、
参考までに☆

春のある日のランチメニューです♪


けんちゃんのお野菜ランチ(2名様より~要予約・1500円)

・蒸し野菜のバーニャカウダ

・天然酵母のライ麦パンとスモモジャム

・クレソンと揚げ餅のスープ

・キクイモと玉ねぎの豆乳キッシュ

・畑のピザ

・ひだまり産レモンとココナツのケーキ

・自家焙煎有機コーヒーまたは有機紅茶


**食べられないもの、食べないようにしているものがある方は、

予約時にお知らせください。できる限り対応いたします。

IMG_1059_convert_20140408130446.jpg

何かほかにも、わからないことなどありましたら、

お気軽にお電話にてお問い合わせください。(℡ 097-582-2217)

みなさまに会えるのを、心よりお待ちしております♪♪

IMG_1042_convert_20140408130336.jpg
(さあ、みんなで畑に行こう♪♪)

スポンサーサイト